前4个月,吕梁大同长治获空气质量前三甲

山西日报记者程国媛报道:记者5月20日从省大气污染防治工作领导组办公室获悉,今年前4个月,吕梁、大同、长治获空气质量前三甲,临汾、太原、运城最差。
4月份,11个市中,大同、忻州、朔州、晋中4市环境空气质量综合指数好于京津冀及周边地区平均水平,其余7市均差于京津冀及周边地区平均水平。环境空气质量综合指数最好的(综合指数由小到大)3个城市依次是:大同、忻州、朔州,最差的(综合指数由大到小)3个城市依次是晋城、太原、运城。与去年同期相比,运城市环境空气质量综合指数同比上升8.2%,其余10市均下降,降幅前三位的城市依次为:临汾、晋中、太原。
1月份—4月份,11个市中,吕梁市环境空气质量综合指数好于京津冀及周边地区平均水平,其余10市均差于京津冀及周边地区平均水平。环境空气质量综合指数最好的(综合指数由小到大)3个城市依次是:吕梁、大同、长治,最差的(综合指数由大到小)3个城市依次是临汾、太原、运城。与去年同期相比,11市环境空气质量综合指数均同比下降,降幅前三位的城市依次为:临汾、吕梁、晋城。 

相关产品

评论