空气炸锅是否值得买?健康生活的标配

说起油炸食品,相信没什么人可以抵挡得了它的诱惑,金黄色包裹,外酥里嫩、鲜香多汁的口感,扑面而来的香气,引得大家伙蜂拥而至即使排着长队伍也要吃上一口。

而炸鸡也经常出现在很多影视剧中,为美好的爱情最陪衬,让这很多女孩子闻风丧胆的高热量食物登上了大雅之堂,但是炸鸡需要大量的有制作,先不说会不会增加你的脂肪,油分过高对于身体健康状态也是不小的考验,所以一款解决美味又能护住健康的产品诞生了,它就是【空气炸锅】


那么问题来了,空气炸锅究竟好不好用?今天将从几点给大家介绍一下这种机器。

首先要了解空气炸锅好不好,需要先了解它是怎么工作的。

我们都知道,普通的油锅制作炸鸡这类食物需要使用大量的油,确保食物完全浸没,达到制作效果。

空气炸锅不同,利用空气热循环,用近似太阳热风的对流加热,以热风在密闭的锅内形成急速循环的热流,让食物变熟;同时热空气还吹走了食物表层的水分,制作出和油炸一样甚至更好效果的食物。


总结下来,也无非就是以下三个步骤:

【1】通过机器的顶部加热装置快速加热空气;

【2】通过大功率风扇,还有利于空气循环的炸篮结构在炸锅内部形成急速循环的热流;

【3】全方位360度接触食材表面,快速带走加热产生的水汽,从而在表面形成金黄酥脆的表层,达到煎炸的外观和口感。

如果对这段描述脑中没有什么概念性,其实可以把空气炸锅加热食材的过程脑补成这样的过程:在密封的小空间内用一个电吹风连续吹200度的高速强力热风,通过热空气的循环碰撞,把热量直接传导给食物,使食物不需要在油的环境下也可以两面金黄。


空气炸锅功能更丰富,可以做到一机多用,一台机器可以包含其他厨房电器的功能,比如烤箱,面包机,下面给大家介绍一下它的优点,

首先,空气炸锅的工作效率更高,传统的烤箱因为容量较大,为保证烤箱内的加热效果,在制作食物前需要预热几十分钟,这样很耽误事,等食物制作好了,也许已经没有食欲了,空气炸锅不需要这么繁琐的操作简单几步傻瓜式操作,花很短的时间就可以制作美味,绝对是家庭聚会一大利器。


其次空气炸锅体积小,好清洗,厨房空间本身有限,很多家庭没有办法在厨房放下一只大烤箱,但是放下一台炸锅的位置是有的,虽然容量没有烤箱大,但是满足一加热饮食需求还是小意思,还有就是好清洗的特点,区别于烤箱,结构复杂,间隙较多不好清洗,炸锅的炸篮和接油桶可以直接水洗,不需要再为吃过美味清洁的问题担忧了。


最后也是最重要的一点,健康,上到80岁老人下到几岁的孩子,健康饮食都是大家一直所追求的,空气炸锅解决了这一痛点,不需要用油,也可以制作出美味,将脂肪和胆固醇拒之千里,安心享受美味。

想必听了小编的介绍是不是已经心动了,少去外面吃几次炸鸡,自己购置一台,在家里享受美味,带着家人向着健康饮食前进。 

相关产品

评论