夏天适合空调房的绿植,净化空气告别“空调病”!

空调可是炎炎夏日的续命神器,不过在空调房中呆久了,虽然比较凉爽,但是很容易出现头晕、头疼等症状,这也就是空调病了,我们除了适当通风之外,还可以养几盆养眼的绿植,美化环境装点居室,还能够净化空气,呵护家人的健康。


1.碰碰香

碰碰香一直深受大家喜爱的盆子啊,它的植株娇小,卵圆形的叶片非常的可爱,用手轻轻触碰就会散发出类似苹果般的香味,令人心旷神怡。它还有一定的净化空气的作用,能够吸收甲醛、氨气等有害物质,它的清香还能够减轻异味,驱赶蚊虫的作用。


碰碰香比较喜欢温暖、光照充足的环境,比较喜光也耐阴,浇水需要适量,保持盆土湿润即可,夏季需要适当遮阴,尽量避免强光直射,平时需要多开窗通风,在空调房中养一盆,清雅又健康,还能够减少蚊虫的滋扰。


2.虎皮兰

虎皮兰的品种繁多,是一直颇受大家喜爱的观赏盆栽,它的株型美观大方,叶片坚挺直立,非常的向上,它有着天然清道夫的称号,能够有效吸收空气中的二氧化碳、甲醛等有害物质,虎皮兰还能够在夜间释放氧气,吸收二氧化,是很理想的盆栽花卉了。


3.常春藤

常春藤是被认为吸收甲醛最有效的植物了,它的叶片飘逸潇洒,是很受欢迎的观叶植物,还具有很强的空气净化能力,有着负离子净化器的美誉,能够有效的吸附一氧化碳、甲苯、尼古丁等有害物质和空气的微尘,很适合摆放到客厅中养护。

常春藤比较喜欢温暖湿润的半阴环境,比较喜欢疏松肥沃和排水良好的土壤,夏季养护常春藤需要放到室内凉爽通风的半阴处养护,比较干燥的时候,可以适当地向叶片喷喷水,不过阴雨天需要注意防雨防涝。 

相关产品

评论