传世汉方艾喷雾告诉你,为什么不要用空气清新剂

传世汉方艾喷雾正式上市,这款能够消毒杀菌还能清新空气、止痒驱蚊的产品一推出就收到了消费者的喜爱。对于这样一款复合功能的喷雾,清新空气只是常规操作,有了它,空气清新剂那类东西就可以扔进垃圾堆了,从健康等角度说,也不建议用空气清新剂类产品。

 

  对于空气清新剂来说,可能没有几个家庭没用过,不管是喷雾型的还是小铁盒的,不管是一两元一个的还是十几元一瓶的,很多人都习惯把它作为消除家里异味或者清新空气的主要帮手,尤其是在很多家庭的卫生间里,空气清新剂、芳香剂等更是成了常住居民。

 

  但在空气清新剂的使用上,可能很多人都有个错觉,觉得只要一用空气清新剂,家里的空气就干净了,其实不然。空气清新剂大多是化学合成制剂,并不能净化空气,它只是通过散发香气混淆人的嗅觉来淡化异味,并不能清除有异味的气体。

  还有一些空气清新剂,因为产品质量的低劣,本身还会成为空气污染源。如果清新剂含有杂质成分(如甲醇等),散发到空气中对人体健康的危害更大。这些物质会引起人呼吸系统和神经系统中毒和急性不良反应,产生头痛、头晕、喉头发痒、眼睛刺痛等。而一些卫生香或熏香,点燃后所产生的烟雾微粒也会造成家里空气的二次污染。

 

  和超市里各种各样的空气清新剂相比,其实还有很多天然的产品是更好的选择,比如像传世汉方艾喷雾,它清新的艾叶香气,能够刺激神经系统的兴奋,让人神清气爽,也能清除污浊的空气,美化室内的环境。

  从中医的角度来说,艾草具有的芳香味,又可以化湿、醒脾、避秽、开窍。艾草除了具有醒脑开窍作用外,当感觉乏力、胃肠饱胀,不想吃东西时,适当闻闻橘子的清香,还可以缓解不适。

  传世汉方艾喷雾的天然艾叶芳香的气味,还能够使人镇静安神,给人温暖的感觉。晚上喷一喷,还有利于促进睡眠,夏天更可以驱蚊止痒。 

相关产品

评论